陕西科技大学举行文化与教育学院揭牌仪式

淮师新闻网  更新时间:2023-11-06  文章来源:陕西科技大学  作者:未知

  11月3日,陕西科技大学文化与教育学院揭牌仪式在人文楼小剧场举行,校长李志健、校党委副书记郭强出席仪式。揭牌仪式由副校长李学军主持。

  李志健在致辞中对文化与教育学院的更名揭牌表示祝贺,从“为什么要更名”“更名后干什么”“更名后怎么干”等方面系统论述了文化与文明的区别和联系,深刻阐释了学校成立文化与教育学院等一系列学科专业结构调整举措的必要性与重要性。他强调,文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,我们要深刻理解构建人类命运共同体的科学内涵,把文化与教育学院的职责和使命落脚在传承和弘扬中华传统优秀文化上,为推动中外文明互鉴、文化共荣注入陕科大力量。

  李志健指出,学校布局调整专业学科结构,取得了一系列实实在在的好成绩。当前,学校已经进入了内涵式高质量发展的新阶段、奋进“双一流”的新时期,对教育学院进行更名的决定符合教育发展规律,符合社会发展趋势,极大拓宽了原教育学院的内涵发展空间,并明晰了未来发展登高的聚焦点。李志健从五个方面对文化与教育学院的建设发展提出具体要求:一是统一思想,明晰使命和责任;二是切实担起以文化人、启迪思想的人才培养重任;三是加强知识创造,大力弘扬先进文化;四是明确科学研究方向,助推社会主义文化强国建设;五是深入思考谋划,加强学院学科专业群建设。

  郭强宣读了原教育学院更名为文化与教育学院的文件。

  文化与教育学院副院长(主持工作)罗云代表学院班子发言。

  校属相关部门主要负责人、原文理学院班子成员代表和文化与教育学院全体教职工、学生代表参加大会。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号