“中国龙狮运动学院”揭牌仪式在平顶山学院举行

淮师新闻网  更新时间:2023-10-30  文章来源:平顶山学院  作者:未知

  10月29日,“中国龙狮运动学院”揭牌仪式暨2023年河南省舞龙舞狮教练员和裁判员培训班结业典礼,在平顶山学院中心会议室隆重举行。中国龙狮运动协会副主席彭道海、副主席刘陶,河南省学生体育总会副主席林克明,平顶山市教育体育局副局长郭志勇,平顶山学院校长郭秋平,党委副书记、工会主席田建伟,副校长李波、郑东丽出席会议,学校相关单位负责同志和培训班百余名学员及体育学院校友代表共同参加了仪式。仪式由体育学院院长王继强主持。

  郭秋平代表学校向出席仪式的嘉宾表示欢迎,并介绍了学校和体育学院的基本情况。他指出,平顶山学院经过64年的发展,已成为一所“不太大,但小而精”“不太强,但优而特”“不太卓越,但有追求有亮点”“不事张扬,但内涵实力大于名气”的示范性、应用型、特色化、高水平地方性大学。学校长期致力于民族传统体育文化的传承、传播与创新,形成了“科研—教学—竞赛—社会服务—国际交流”五位一体的龙狮运动人才培养模式,向社会输送了大批高素质应用型龙狮运动人才,为龙狮运动贡献了积极的力量。学校作为河南省学生体育总会舞龙舞狮协会主席单位,为传承弘扬中华优秀龙狮文化、持续增强中华龙狮文化国际影响力做出了积极贡献。今天学校与学会“中国龙狮学院”揭牌仪式,标志着双方合作开启了新的篇章、进入了新的阶段。希望双方以中国龙狮学院为平台,发挥双方优势,深化在人才培养、教学科研、社会服务、龙狮文化传承创新等方面的合作,有效推动平顶山学院在龙狮研究方面的学科建设、专业建设和课程建设等,协同打造区域高层次、高素质复合应用型龙狮运动人才培养和龙狮运动研究的重要基地,推进河南龙狮运动高质量发展。

  仪式上,与会领导和嘉宾共同为瑞狮点睛,共同祝愿伟大的祖国国运兴盛、体育强国,瑞狮为我们带来吉祥与欢乐!中国龙狮运动协会副主席刘陶宣读了共建“中国运动龙狮学院”的有关文件。

  在热烈的掌声中,校长郭秋平与中国龙狮运动协会副主席彭道海共同为“中国龙狮运动学院”揭牌。

  据悉,中国龙狮运动学院是由中国龙狮运动协会与平顶山学院共建,是为积极贯彻落实党的二十大关于“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓”做出的积极实践。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号