北京舞蹈学院获批国家社科基金艺术学项目

淮师新闻网  更新时间:2023-10-16  文章来源:北京舞蹈学院  作者:未知

  近日,经文化和旅游部科技教育司批准,北京舞蹈学院张晓梅教授研究团队的《中国民族民间舞表演体系研究》(立项编号:23BE078)获批2023年度国家社科基金艺术学一般项目立项。

  《中国民族民间舞表演体系研究》项目以中国民族民间舞学科构建以来所涉及的“中国民族民间舞优秀表演人才的经验方法案例”为主要研究文本,从“中国民族民间舞表演艺术”的逻辑起点出发,结合学科舞蹈表演专业发展与人才培养需求,对其进行从历史经验到方法论,再到理论提升的多维度梳理与阐释。该项目是在院级科研项目基础上孵化培育为国家级科研项目的成功案例。

  项目申报启动后,在北京舞蹈学院党委的领导和重视下,在分管院领导的指导下,科研处和中国民族民间舞系研究团队积极完成项目申报工作。该项目的成功申报既是学院深化推进有组织科研,打造科研创新团队,提升核心专业科研竞争力的要害举措,也是扎实落实学院第二次党代会提出的建设中国舞蹈学术研究中心的生动实践。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号