哈尔滨工业大学加入中国高校科创联盟

淮师新闻网  更新时间:2023-10-15  文章来源:哈尔滨工业大学  作者:未知

  10月11日,在中心广播电视总台和上海市人民政府共同主办的2023科创大会开幕式上,中国高校科创联盟成立,哈尔滨工业大学成为首批9个成员单位之一。上海市委书记陈吉宁出席开幕式并致辞。中宣部副部长,中心广播电视总台党组书记、台长兼总编辑慎海雄在开幕式上致辞,并与上海市委副书记、市长龚正共同见证中国高校科创联盟启动。工业和信息化部副部长徐晓兰等出席开幕式并作演讲。

  中国高校科创联盟将充分发挥科创示范效应,为政、企、产、学、研等融合发展搭建产业服务平台,提高科技成果转化效果,助力高水平科技自立自强。联盟成员单位还包括浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、西安交通大学、同济大学、电子科技大学。哈尔滨工业大学副校长刘挺出席活动。

  本次大会以“创新驱动 自立自强”为主题,200余位知名院校和园区代表、国内外证券交易所负责人、业内专家学者、科创企业负责人等齐聚一堂,畅谈科技创新与产业发展深度融合的未来。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号