上海交通大学医学院骨科学院揭牌成立

淮师新闻网  更新时间:2023-10-07  文章来源:上海交通大学医学院  作者:未知

  为进一步对接“健康中国”战略,聚焦加快推动“双一流”建设,深化国家骨科医学中心建设,推进上海交通大学医学院骨科领域的高质量内涵发展,构建高水平专科发展新模式,2023年9月28日,“协作•创新•共赢”上海交通大学医学院骨科学术论坛暨骨科学院成立仪式在医学院顺利举行。

  医学院党委书记江帆,院长、中国工程院院士范先群,党委副书记赵文华、施建蓉,副院长郑俊克等医学院领导,以及中国工程院院士邱贵兴,中国科学院院士贺林,中国科学院院士、杭州师范大学校长尚永丰,中国工程院院士、中华医学会骨科学分会主任委员张英泽,中华医学会骨科学分会候任主任委员王坤正,香港外科医学院院士罗尚尉和附属第六人民医院国家骨科医学中心主任张长青,医学院各附属医院骨科主任等学术大家和骨科领域医学专家莅临现场并见证骨科学院成立。

  医学院院长、中国工程院院士范先群和国家骨科医学中心主任张长青共同为骨科学院成立揭牌。

  医学院党委书记江帆为附属第六人民医院国家骨科医学中心主任张长青颁发院长聘书。

  医学院党委副书记施建蓉为附属瑞金医院骨科主任张伟滨、附属第九人民医院骨科主任赵杰和附属第一人民医院骨科主任蔡郑东颁发副院长聘书。

  关于成立上海交通大学医学院骨科学院决定及学院院长、副院长名单由医学院党委副书记赵文华宣读。会议由医学院副院长郑俊克主持。

  范先群院长在讲话中指出,医学院在骨科学领域有着辉煌的历史,整体实力雄厚。希望骨科学院今后建设能充分融合5G、人工智能、大数据和云计算等新技术,进一步整合各附属医院的骨科优势资源,打破学科壁垒和机构之间的藩篱,促进多学科交叉,加强高层次专科医学人才培养,增强骨科领域人才的厚度和青年人才的储备,构建骨科学院一体化发展新模式,全面支撑和推动国家骨科医学中心建设,打造国际一流的临床专科标杆。

  中华医学会骨科学分会候任主任委员王坤正教授、中国科学院院士贺林教授为学院成立作祝贺致辞。

  骨科学院张长青院长、张伟滨副院长、赵杰副院长和蔡郑东副院长,以及仁济医院、新华医院、儿童医学中心、儿童医院、同仁医院等各附属医院骨科主任上台共同发布骨科学院院徽。

  骨科学院院长张长青教授介绍了骨科学院的发展规划和建设方案。学院将紧密围绕骨科领域疾病防治的重大临床问题,重点开展有组织、大规模联合科研攻关,加大科技成果转化力度。在夯实国家骨科医学中心建设的基础上,建成国际一流骨科临床诊治研究中心、国内领先创新转化高地和示范区、骨科医学卓越人才培养重要基地,为守护人民生命健康,建设健康中国,做出新的更大的贡献。

  成立仪式后,现场举行了骨科领域的大师论道学术报告环节。中国工程院院士邱贵兴、中国工程院院士张英泽以及香港外科医学院院士罗尚尉分别以“脊柱畸形预防与诊治要害科学技术研究战略”、“基础研究与临床应用的关系”和“香港骨科医生的成长之路”为题进行专题分享与交流,共话骨科领域最新发展趋势和最前沿学术成果。学术报告由骨科学院张长青院长主持。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号