四川大学11人入选2023年度“博新计划”资助名单

淮师新闻网  更新时间:2023-10-07  文章来源:四川大学  作者:未知

  近日,全国博士后治理委员会办公室公示了2023年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)拟资助人员名单。 四川大学11人入选,入选人数创新高,位列全国第九。

  2023年度“博新计划”四川大学入选人员名单

序号 姓名 依托单位 一级学科
1 张印 空天科学与工程学院 机械工程
2 孙一民 华西口腔医学院/华西口腔医院 口腔医学
3 李家亮 生命科学学院 生物学
4 邓宇超 碳中和未来技术学院 化学
5 林升 华西临床医学院/华西医院 基础医学
6 孟洋 华西临床医学院/华西医院 临床医学
7 罗泽宇 华西临床医学院/华西医院 临床医学
8 唐皓迪 华西临床医学院/华西医院 生物学
9 黄伦杰 轻工科学与工程学院 食品科学与工程
10 周业强 高分子科学与工程学院 材料科学与工程
11 颜睿 高分子科学与工程学院 材料科学与工程

  国家“博新计划”是人力资源和社会保障部、全国博士后治理委员会于2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。国家给予“博新计划”入选者每人每年不少于30万元的资助(含博士后日常经费、科研启动经费和国际学术交流经费),资助期为2年。

  根据四川省新近发布的《成都市人才分类目录》,国家“博新计划”入选者被列为6大类人才支持类型中的第三类即C类人才,可享受相关政策待遇。学校鼓励国内外优秀人才依托学校积极申报国家“博新计划”, 四川大学入选者不仅可享受学校配套薪酬,还可叠加享受成都市给予的每人每年20万元的生活资助;入选者所在二级单位也可享受一定的优惠政策。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号