河北师范大学获批国家级职业学校校长培训基地

淮师新闻网  更新时间:2023-09-26  文章来源:河北师范大学  作者:编辑员

  日前,教育部办公厅印发通知,通过遴选确定了43个国家级职业学校校长培训基地,河北师范大学成功入选,这是继2017年获批国家级职业学校校长培训基地后又一次成功入选。

  国家级职业学校校长培训基地重点面向全国职业院校的主要负责同志及领导班子,围绕落实立德树人根本任务、提高改革创新意识和决策领导能力,推动教育改革,创新教育模式和方法,提升教育质量和办学治校水平等方面展开培训工作。

  近三年来,河北师范大学在职业院校校长培训方面,充分发挥在治理培训方面的优势,瞄准职业院校卓越校长、新任校长、名校长培育等方向,聚焦国家职业教育重大政策、改革创新、国际视野、素养提升等内容,先后举办河北、河南、山东、青海等省职业院校校长(书记)培训班20余期,培训骨干校长1000余名,为职业教育改革发展做出了重要贡献。

本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
Copyright 2007-2022 淮师新闻网 All Rights Reserved 网站备案:粤ICP备2022128488号